Aviso de privacidad integral para solicitudes de derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de datos personales

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental (CyTG), con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidad por la cual se obtienen los datos personales

Sus datos personales recepción, registro y trámite a su solicitud en el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Portabilidad conocidos comúnmente como derechos ARCOP, que se presente presencialmente o por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia, siendo la Unidad de Transparencia de la Contraloría la responsable del tratamiento de los datos personales.

Asimismo, sus datos personales podrán ser utilizados para informes de control, estadísticos, y evaluaciones de calidad, en el cual sus datos personales serán previamente disociados, por lo que no será posible identificar a los titulares.

 

Para las finalidades antes señaladas se solicitan los siguientes datos

Nombre completo del titular de los datos personales o del representante y, en su caso, del tercero interesado; domicilio o medio para recibir notificaciones los cuales de manera enunciativa mas no limitativa pueden ser el correo postal “domicilio”, teléfono fijo o celular y correo electrónico, asimismo, documentos que acrediten la identidad del titular del solicitante, asimismo, datos proporcionados en la descripción de la solicitud de derechos ARCOP, Acceso, Rectificación, Cancelación Oposición y Portabilidad.

*Por otra parte, se informa que no se solicitaran datos personales sensibles, salvo que el titular de los datos personales sea una persona menor de edad, se encuentre en estado de interdicción, tenga una incapacidad legal o bien sea una persona fallecida, del mismo modo en caso de que así lo señale, la lengua indígena que hable; en este sentido, algunos de los documentos allegados podrían contener datos que refieran a la esfera más íntima de una persona, dichos datos de manera enunciativa mas no limitativa podían ser el lugar de estacionamiento para persona con discapacidad, acceso para animales de apoyo, apoyo de lectura a documentos; los cuales son considerados como datos sensibles.

 

Transferencias

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

Los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 6o apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 10 y 13 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted cuenta con la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal,  mismos que se encuentran particularmente administrados por la Dirección de Transparencia Gubernamental,  directamente ante la Unidad de Transparencia de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Dirección de Transparencia Gubernamental de la  Contraloría y Transparencia Gubernamental, ubicada Torre Administrativa piso 20, ubicada en la calle Washington No. 2000, colonia Obrera, Monterrey, Nuevo León, o por medio electrónico en el correo rut.ctg@nuevoleon.gob.mx.

 

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 04 de junio del 2024.