Aviso de privacidad integral para los alumnos del Colegio Militarizado "General Mariano Escobedo"

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 1, 2, 3 fracción XVI y XXXII, 141 de la ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; 3 fracción II, 27 y 28 y demás relativos a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, y antes de proporcionar tus datos personales, te solicitamos atentamente leas el siguiente Aviso de Privacidad en el que te informamos sobre cómo y con qué fines tratamos tu información personal para que, previo a que se efectué algún tratamiento con tus datos, decidas si los proporcionas o bien manifiestas tu negatividad al tratamiento de los mismos para las finalidades o transferencias que requieran el consentimiento del titular.

En caso de negativa a suministrar los datos personales requeridos por autoridad o funcionario competente de esta institución para las finalidades primarias, se interrumpirá indefinidamente el trámite y/o procedimiento a realizar en este Colegio.

El Colegio de Bachilleres Militarizado “General Mariano Escobedo” (en adelante “El Colegio”), con domicilio en Prolongación Aztlán 9610, Col. San Bernabé VIII sector, Monterrey, N.L.; es responsable de los datos que usted voluntariamente proporciona a la autoridad que los recaba.

Para su registro como alumno(a), “El Colegio” recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos y datos personales económicos. El tratamiento de los datos personales y los datos personales sensibles tienen el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que tenemos con usted y que nos comprometemos a que los mismos sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Así mismo le informamos que “El Colegio” recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales de situación económica de sus familiares y/o terceros, con los que usted tenga relación por ejercer su patria potestad o por que le brindan apoyo económico que sea necesario, para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso.

Fundamento

“El Colegio”, tratara sus datos personales para cumplir con las atribuciones que tiene establecidas en el artículo 6to. de la Ley que crea el Colegio de Bachilleres Militarizado “General Mariano Escobedo”, (publicada en el Periódico Oficial del Estado el día 16 de enero de 2019), especialmente con las de impartir Educación bajo un Régimen Militarizado a los egresados(as) del nivel básico y que cumplan con los demás requisitos de selección de ingreso, así como para otorgar títulos, certificados y diplomas en el término de los planes y programas de estudios correspondientes.

Se tratarán sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

  • Finalidades primarias:
    • Para su inscripción como alumno(a) y asignación de su matrícula;
    • Para brindarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.
    • Para evaluarle e informarle el desempeño académico y extracurricular;
    • Para otorgarle los apoyos económicos y/o becas, en caso de que lo solicite y cumpla con los requisitos establecidos para ello en la normatividad aplicable.
    • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos;
    • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia;
    • Para el registro y acreditación de Servicio Social y/o estadística;
    • Para la elaboración de identificaciones;
    • Para la acreditación de estudios;
    • Para llevar a cabo el proceso de Titulación correspondiente;
    • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones enmarcadas dentro del modelo pedagógico en el Colegio; y
    • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando al Colegio.
       
  • Finalidades secundarias:
    • Para que su imagen personal, ya sea foto o video, sean utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional;
    • Para informar a sus familiares y/o terceros, previamente autorizados, sobre su desempeño académico y extracurricular.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados por alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento usted nos lo puede comunicar mediante escrito presentado ante Control Escolar, indicando en el cuerpo del escrito su nombre del alumno, un documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con el Colegio y aludir que no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias, el documento deberá contener su firma autógrafa así como la de sus representantes legales y/o tutores del alumno en caso de ser menores de edad.

Su negativa para el uso de sus datos personales en finalidades secundarias no será motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

  • Tercero receptor de datos personales: Autoridades competentes
  • Finalidad: En los casos legalmente previstos
  • Requiere Consentimiento: No necesario
  • Tercero receptor de datos personales: Empresas, Instituciones y/o terceros que lleven a cabo colaboraciones, eventos, convocatorias, concursos y/o competiciones.
  • Finalidad: Para inscribirle en los diversos eventos, convocatorias, concursos y/o competiciones en los que participe en representación del Colegio (actividades estudiantiles, culturales, artísticas, desarrollo social, deportivas, etc.)
  • Requiere Consentimiento:  No necesario
  • Tercero receptor de datos personales: Aquellos terceros de los que usted dependa económicamente (padres, tutores, etc).
  • Finalidad: Para informarle de su desempeño académico y/o en caso a de emergencia.
  • Requiere Consentimiento: Necesario
  • Tercero receptor de datos personales: Instituciones escolares nacionales y extranjeras educativas
  • Finalidad: Para validar la autenticidad de los certificados, diplomas o grados que se expidan al titular de los datos y se entreguen en el Colegio.
  • Requiere Consentimiento: Necesario
  • Tercero receptor de datos personales: Empresa establecida por el estado para el trámite de la tarjeta prepago personalizada con derecho a tarifas preferentes para el transporte público.
  • Finalidad: Para que pueda efectuar el trámite de la tarjeta prepago personalizada con derecho a tarifas preferentes para el transporte público.
  • Requiere Consentimiento: Necesario

En caso de que no desee que el Colegio transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos lo comunique mediante escrito presentado ante Control Escolar, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, un documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con el Colegio y aludir que no desea que “El Colegio” transfiera sus datos personales.

Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos de ARCO”). Así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante escrito presentado ante Control Escolar, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones, un documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con “El Colegio”, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley y la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer. El documento deberá contener su firma autógrafa.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Prolongación Aztlán No. 9610, Col. San Bernabé, VIII Sector, Monterrey, N.L. C.P. 64217 o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/)

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, o enviar un correo a transparencia.cbm@nuevoleon.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: (81) 11801225 y (81) 11801156.

Una vez sea presentada la solicitud para ejercer los derechos ARCO, el plazo de respuesta no deberá exceder de veinte días contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, el cual podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias y esto será previamente notificado a Usted dentro del plazo de respuesta. En caso de resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, “El Colegio” lo hará efectivo en un plazo que no podrá exceder de quince días contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta.

En caso de estar inconforme con la respuesta usted tiene el derecho de interponer un recurso de revisión ante la Comisión de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León.

Cambios en el Aviso de Privacidad

En caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en nuestras instalaciones o bien en la página oficial a través de la liga electrónica http://www.nl.gob.mx/colegiomilitarizado cuando solicite copia del aviso de privacidad integral.