Aviso de Privacidad Integral de Procedimientos de Contratación de Servicios Profesionales

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable.
 

Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados, a fin de cumplir con lo dispuesto en la Ley Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, le informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de identificación y contacto, laborales, académicos, patrimoniales y/o financieros.

Los usuarios, llenan un formato en el que proporcionan su nombre y firma, RFC, CURP, domicilio, teléfono o celular, correo electrónico.

Los documentos que se solicitan para los trámites e incorporación de expedientes administrativos serán resguardados por la Jefatura de Recursos Humanos adscrita a Dirección Administrativa de esta Contraloría, en los cuales se encuentran inmersos, acta de nacimiento original y copias de: identificación con fotografía (pasaporte, cartilla militar o credencial de elector) CURP, Cédula de Identificación fiscal, comprobante de domicilio actual y comprobante del último grado de estudios y constancia de no inhabilitación.
 

*Por otra parte, se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.
 

Fundamento legal que faculta a la Contraloría para realizar tratamiento de datos personales:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, trata los datos personales señalados con antelación con base en lo dispuesto en artículos 6o apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 6 y 15 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.
 

Finalidad por la cual se obtienen los datos personales:

Los datos personales solicitados anteriormente, serán utilizados a fin de cumplir con las obligaciones legales de los procedimientos de contratación, suscripción de contratos, así como en el procedimiento de pago a los prestadores de servicios.
 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales:

Podrá manifestar la negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de esta Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).
 

Transferencia de datos personales:

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCOP:

Es de suma importancia mencionar que Usted cuenta con la posibilidad de ejercer en todo momento sus derechos ARCOP, acrónimo de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Portabilidad, este último  ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, presentando una solicitud de derechos ARCOP especificando el derecho que desea ejercer, pudiendo acudir directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.
 

Cambios en el aviso de privacidad:

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 08 de septiembre de 2021.