Aviso de privacidad integral de la Secretaría de Economía y Trabajo

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

La Secretaría de Economía y Trabajo, con domicilio en la Calle Washington 2000, Colonia Obrera, piso 14, Código Postal 64000, en Monterrey, Nuevo León, teléfono 2223-3274, página institucional http://www.nl.gob.mx/economiaytrabajo es la responsable del tratamiento de los datos personales que se le proporcione, por lo que se obliga a protegerlos, en los términos de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 04 de mayo de 2015, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, publicada en el Periódico Oficial del Estado el 01 de julio de 2016, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, publicada en el Periódico Oficial del Estado el 11 de diciembre de 2019,  y demás disposiciones correlativas aplicables.

 

Datos personales sometidos a tratamiento

Los datos personales recabados por la Secretaría de Economía y Trabajo, son los siguientes: nombre, fotografía, domicilio, teléfono, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, estado civil, sexo, escolaridad, RFC, CURP, firma, huella dactilar, correo electrónico, clabe interbancaria.

Tratándose de la clave interbancaria, por ser dato personal sensible, se requiere el consentimiento expreso de su titular para la realización de las finalidades descritas más adelante.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

Se acredita el legítimo tratamiento de los datos personales que proporcione a su titular, con fundamento en el artículo 6º de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el artículo 6º de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, artículos 18, fracción IX y 28 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León, 1º, 2º, 4º, 5º y demás relativos aplicables del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía y Trabajo.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

Se entenderá́ por consentido el uso de sus datos personales exclusivamente con el objetivo de establecer e instrumentar las políticas, estrategias, acciones y programas que promuevan el desarrollo económico y turístico del Estado de Nuevo León, así como coordinar y conducir la política laboral en el Estado, quedando resguardados en las instalaciones de la presente dependencia, sin que los anteriores sean expuestos al público.

No se realizarán transferencias de los datos personales objeto de tratamiento por la Secretaría de Economía y Trabajo, salvo aquellas que sean necesarias para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, atender requerimientos de información de una autoridad competente o sujetos obligados de conformidad con el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, artículo 23 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, publicada en el Periódico Oficial del Estado el 11 de diciembre de 2019,  y demás disposiciones correlativas aplicables.

 

Asimismo, se informa que la Secretaría de Economía y Trabajo no cuenta por el momento con medios automatizados o electrónicos de formatos estructurados y comúnmente utilizados para la portabilidad de datos personales.

 

Mecanismo para manifestar la negativa al  tratamiento de datos personales que requieran consentimiento

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO):

  • Directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaría ubicada el piso 13 de la Torre Administrativa,  con domicilio en la calle Washington Número 2000 de la Col. Obrera en Monterrey, N. L., o;
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a sedet@nuevoleon.gob.mx, o comunicarse al Tel: 81-2033-3221.

Los requisitos para la solicitud son los siguientes:

1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.

2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.

3. Área responsable del tratamiento de datos personales y ante la cual se presenta la solicitud.

4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

5. Descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer.

  1. Si solicita el acceso a sus datos personales, deberá́ señalar la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales.
  2. Si solicita la rectificación o corrección de sus datos personales, tendrá́ que señalar con claridad las modificaciones que desea que realicen, así́ como aportar la documentación que dé sustento a los cambios.
  3. Si solicita cancelación de sus datos, deberá́ señalar las causas que motivan la solicitud de eliminación de los datos.
  4. Si se va oponer al uso de sus datos personales, deberá́ manifestar las causas que lo llevan a solicitar que se concluya el uso de su información personal, o bien, que tenga que identificar con claridad las finalidades especificas respecto de las cuales no quiere que utilicen sus datos personales.

6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud de derecho ARCO se remitirá́ en los plazos establecidos en los artículos 51, 52, 53 y 54 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en caso de que se presente una solicitud de ejercicio de derechos ARCO; en caso de que el titular de los datos personales no se encuentre conforme con la respuesta recibida o si no se atendió́ su solicitud, puede acudir a la Comisión de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León para interponer un recurso de revisión.

Domicilio de la  Unidad de Transparencia: Calle Washington 2000, Colonia Obrera, piso 13, Código Postal 64000, en Monterrey, Nuevo León, teléfono 2033-3274 ext. 33221.

 

Consulta de aviso de privacidad

El titular de datos personales en posesión de la Secretaría de Economía y Trabajo podrá́ consultar el presente aviso de privacidad y sus modificaciones a través de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Economía y Trabajo, o ingresando a la dirección electrónica http://www.nl.gob.mx/economiaytrabajo

 

 

*Fecha de elaboración: 15 de octubre de 2019.
*Fecha de última revisión: 31 de marzo de 2021.