Aviso de privacidad integral de inscripción de alumnos ante el Instituto de Investigaciones Jurídicas y Docencia de la Administración Pública del Estado de Nuevo León

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

El Instituto de Investigaciones Jurídicas y Docencia de la Administración Pública del Estado de Nuevo León de la Subsecretaría de Asuntos Jurídicos y Atención Ciudadana de la Secretaría General de Gobierno, con domicilio en la Torre Administrativa Piso 7, ubicada en la calle Washington No. 2000, Col. Obrera, C.P. 64010, Monterrey, N.L., es la unidad administrativa responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento de sus datos personales podría implicar cualquier operación efectuada mediante procedimientos físicos o automatizados aplicados a sus datos personales, relacionadas de manera enunciativa más no limitativa, con la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, estructuración, adaptación, modificación, extracción, consulta, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y en general cualquier uso o disposición de datos personales.

Por lo tanto, al solicitar los servicios que presta esta unidad administrativa el tratamiento de sus datos personales tendría los siguientes fines:

  • Ingresar a los Programas académicos impartidos por el Instituto de Investigaciones Jurídicas y Docencia, como son: Maestría en Administración Pública y Doctorado en Derecho
  • Obtención de grados académicos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre

  • Clave Única del Registro de Población (CURP)

  • Lugar de nacimiento

  • Fecha de nacimiento

  • Nacionalidad

  • Domicilio

  • Teléfono particular

  • Teléfono Celular

  • Correo electrónico

  • Firma autógrafa

  • Identificación Oficial

  • Puesto o cargo que desempeña o área

  • Domicilio de trabajo

  • Correo electrónico institucional

  • Teléfono institucional

  • Referencias laborales

  • Escolaridad

  • Títulos

  • Cédula profesional

Lo anterior con el objeto de estar en posibilidad de llevar a cabo las gestiones relativas a la inscripción o reinscripción como alumno en los programas de Doctorado en Derecho o Maestría en Administración Pública que este Instituto de Investigaciones Jurídicas y Docencia de la Administración Pública del Estado de Nuevo León brinda en el ámbito de sus atribuciones conforme a la Ley Orgánica de la Administración Pública para el Estado de Nuevo León, el Decreto de Creación, el Reglamento Interior del Instituto y al Reglamento Interior de la Secretaría General de Gobierno.

El Tratamiento de Datos Personales se realiza con fundamento en los artículos 6º, Base A, fracción II y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 6 fracción III y 15 segundo párrafo de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León; 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León. Así como el artículo 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.

Conforme a lo establecido en los artículos 20, 21, 22 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en concordancia con el 21, 22, 23 y 76 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, no se llevarán a cabo transferencias de datos personales que requieran consentimiento del titular, sin contar con éste.

Así mismo se hace su conocimiento que en caso de que nos proporcione datos relativos al origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual, serán resguardados como datos sensibles, en términos de lo dispuesto por los artículo 3 fracción X, 7, 21 y 75 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 3 fracción XI, 7, 22 y 89 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León.

Se le informa que de conformidad con el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en concordancia con el Título Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León usted tiene derecho a:

Acceder a sus datos personales que obren en nuestro poder, así como conocer la información relacionada con las condiciones, generalidades y particularidades de su tratamiento.

Rectificar o Corregir sus datos personales cuando estos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

Cancelar sus datos personales, que obren en los archivos, registros, expedientes y sistemas de esta unidad administrativa, a fin de que los mismos ya no estén en nuestra posesión y dejen de ser tratados.

Oponerse al tratamiento o transferencia de sus datos personales.

En todo momento usted o su representante podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales que obraran en nuestro poder, mediante solicitud por escrito, adjuntando los siguientes documentos:

  • Copia simple de la identificación oficial del titular

  • Identificación oficial del representante

  • En su caso, original del Instrumento público, en que se acredite la personalidad como representante legal, o declaración en comparecencia personal del titular.

En caso de que usted decidiera ejercer alguno de estos derechos puede solicitar informes a través de los siguientes medios:

  • Directamente en las oficinas de este Instituto de Investigaciones Jurídicas y Docencia de la Administración Pública del Estado de Nuevo León ubicada en la Torre Administrativa Piso 7, ubicada en la calle Washington No. 2000, Col. Obrera, C.P. 64010, Monterrey, N.L.

  • O bien en las oficinas de la Unidad de Transparencia de la Secretaría General de Gobierno, con domicilio en la Torre Administrativa piso 7, ubicada en la calle Washington No. 2000, colonia Obrera, Monterrey, Nuevo León.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en el portal de internet del Gobierno del Estado, en la sección de Avisos de Privacidad de la Secretaría General de Gobierno, ubicado en el siguiente sitio de internet: https://www.nl.gob.mx/avisosdeprivacidad-secretariageneral.