Aviso de privacidad integral para solicitudes de derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable. 

Finalidades para las cuales serán tratados sus datos personales: 

Sus datos personales serán utilizados para dar atención a su solicitud de ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición (Derechos ARCO), que se presente ante la Unidad de Transparencia de la Contraloría como responsable del tratamiento de los datos personales, así como con fines de control y estadísticos, en el cual sus datos personales serán previamente disociados, por lo que no será posible identificar a los titulares. 

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos: 

Nombre completo del titular de los datos personales y, en su caso, del representante; condición particular del titular (menor de edad, estado de interdicción, incapacidad o fallecido); datos y documentación proporcionados en la descripción de la solicitud y para acreditar la identidad del titular y su representante, así como la personalidad de este último; documentos que se presenten en caso de que el titular sea menor de edad, en estado de interdicción o incapacidad o fallecido (alguno de estos documentos podría contener datos sensibles); lugar o medio para recibir notificaciones (correo electrónico o domicilio); datos adicionales de contacto ,teléfono fijo o celular y correo electrónico; en caso de que así lo proporcione, lengua indígena que hable (sensible) y especificaciones de las preferencias de accesibilidad  (lugar de estacionamiento para persona con discapacidad, acceso para animales de apoyo, apoyo de lectura a documentos, todos ellos sensibles); en caso de que así lo proporcione, la solicitud para no cubrir el pago de reproducción y envío (sensible).

Transferencias:

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados. 

Fundamento para el tratamiento de datos personales:

La Contraloría tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos en los artículos 33 de la Ley Orgánica de la Administración Pública para el  Estado de Nuevo León,  15 del Reglamento Interior de la Contraloría y Transparencia Gubernamental1, 2, 3 fracción XVI y XXXII, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; 3 fracción II, 27 y 28, 85, 86 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO: 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia(http://www.plataformadetransparencia.org.mx/). 

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales: 

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien por correo electrónico rut.ctg@nuevoleon.gob.mx 

Cambios en el aviso de privacidad: 

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 24 de octubre de 2019