Aviso de privacidad integral para el Padrón de Testigos Sociales

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Los datos personales que nos proporcione, serán ingresados y almacenados en el Padrón de Testigos Sociales, el cual se encuentra en soporte tanto físico como electrónico, y es administrado por la Dirección de Transparencia Gubernamental  y Calidad de esta Dependencia y el nombre y la firma serán los únicos datos personales que serán públicos.

Los datos personales que se recabarán son los siguientes:

  • Nombre, domicilio, teléfono particular, correo electrónico, RFC, CURP, nacionalidad, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, edad, antecedentes no penales.
  • Grados Académicos: especialidad, capacitación recibida, curriculum vitae, títulos, cédula profesional, certificados, diplomas, constancias.
  • Experiencia laboral: empleos y cargos desempeñados, periodo de cada empleo, dependencia, entidad o institución, trabajo (s) actual (s).
  • Experiencia docente: materias impartidas, Institución académica.
  • Obras literarias de su autoría: libros, revistas, artículos.

En ningún caso se recabarán datos personales sensibles.

Sus datos personales serán tratados con la finalidad de integrar un medio electrónico de control y de información cualitativo y cuantitativo sobre la trayectoria e historial participativo de los Testigos Sociales registrados en el Padrón de Testigos Sociales que para tal efecto lleva esta Contraloría y Transparencia Gubernamental.

Transferencias:

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo cuando se haya obtenido su consentimiento expreso por escrito o por un medio de autenticación similar para que pueda participar en algún procedimiento que lleve a cabo algún Municipio del Estado y que no cuente con su propio padrón, o bien,  aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, tratará los datos personales en cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 16 de Constitución Política de los Estados Unidos, Mexicanos, 33 de la Ley Orgánica de la Administración Pública para el  Estado de Nuevo León, Acuerdo por el que se Regula la Acreditación de los Testigos Sociales en las Contrataciones que Realicen las Dependencias y Entidades de la Administración Pública del Estado, publicado en el Periódico Oficial del Estado el cuatro de julio de dos mil dieciocho; 28 de la Ley de Adquisiciones, Arrendamientos y Contratación de Servicios del Estado de Nuevo León, 47 del Reglamento  de la Ley de Adquisiciones, Arrendamientos y Contratación de Servicios del Estado de Nuevo León y1, 2, 3 fracción XVI y XXXII, 141 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; 3 fracción II, 27 y 28 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO:

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

Cambios en el aviso de privacidad:

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

Actualización 4 de noviembre de 2019