Aviso de privacidad de Informatel y Locatel

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

Para el adecuado servicio que la Dirección de Informatel y Locatel le proporciona a usted, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le da a éstos y de su protección, debiendo observar los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales; lo anterior conforme a lo dispuesto en los artículos 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 6 y 15 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León; y artículos 1, 2 fracción IV y 16 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados .

Los datos que usted nos proporcione se incorporarán al sistema de datos personales de la Dirección de Informatel y Locatel y serán utilizados para brindarle los servicios que ha solicitado así como para evaluar la calidad de los mismos. Para los fines antes mencionados y en términos de lo dispuesto por  los artículos 34 y 35 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, requerimos obtener de usted, algunos datos personales, entre los que se encuentran los de identificación, como lo son: Nombre, domicilio, número de teléfono, edad, estatura, peso, nombre de familiares, características físicas.

El manejo confidencial de sus datos personales está garantizado mediante el presente aviso de privacidad, por lo que no se podrán divulgar o transmitir salvo por disposición legal o se cuente con el consentimiento expreso de su parte. No obstante lo anterior, se le informa que en los casos de excepción previstos por el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, sus datos podrán ser transmitidos sin requerir de su consentimiento en los siguientes casos:

I. Cuando una ley así lo disponga, debiendo dichos supuestos ser acordes con las bases, principios y disposiciones establecidos en Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en ningún caso, podrán contravenirla;

II. Cuando las transferencias que se realicen entre responsables, sean sobre datos personales que se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales;

III. Cuando exista una orden judicial, resolución o mandato fundado y motivado de autoridad competente;

IV. Para el reconocimiento o defensa de derechos del titular ante autoridad competente;

V. Cuando los datos personales se requieran para ejercer un derecho o cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

VI. Cuando exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VII. Cuando los datos personales sean necesarios para efectuar un tratamiento para la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria;

VIII. Cuando los datos personales figuren en fuentes de acceso público;

IX. Cuando los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación

 X. Cuando el titular de los datos personales sea una persona reportada como desaparecida en los términos de la ley en la materia.

La entrega de sus datos personales para el presente procedimiento es de carácter obligatorio, en caso de que no desee proporcionar sus datos personales, estaríamos impedidos a brindarle el servicio. La responsable del tratamiento de sus datos personales es la Titular de la Dirección de Informatel y Locatel, con domicilio en Diego de Montemayor Sur número 330, 3er. piso, en la ciudad de  Monterrey, Nuevo León, México.

Conforme a lo dispuesto en los artículos 7, 20, 21 y del 43 al 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, le informamos que usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, mediante la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente dirección electrónica: http://nl.infomex.org.mx/

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido transgredido, podrá interponer el procedimiento de inconformidad ante la Comisión de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León.