Aviso de privacidad integral para solicitudes de derechos ARCO del SRTVNL

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

Sistema de Radio y Televisión de Nuevo León (SRTVNL), con domicilio en Loma Grande 2704, Colonia Lomas de San Francisco, Monterrey, CP. 64710, Nuevo León, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Finalidad: Dar atención a su solicitud de ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

Se informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de identificación y contacto, mismos que se describen a continuación: nombre completo del titular de los datos personales o del representante y, en su caso, del tercero interesado; domicilio o medio para recibir notificaciones los cuales de manera enunciativa mas no limitativa pueden ser el correo postal “domicilio”, teléfono fijo o celular y correo electrónico, asimismo, documentos que acrediten la identidad del titular del solicitante, asimismo, datos proporcionados en la descripción de la solicitud de derechos ARCOP, Acceso, Rectificación, Cancelación Oposición y Portabilidad.

Por otra parte, se informa que no se solicitaran datos personales sensibles, salvo que el titular de los datos personales sea una persona menor de edad, se encuentre en estado de interdicción, tenga una incapacidad legal o bien sea una persona fallecida, del mismo modo en caso de que así lo señale, la lengua indígena que hable; en este sentido, algunos de los documentos allegados podrían contener datos que refieran a la esfera más íntima de una persona, dichos datos de manera enunciativa mas no limitativa podían ser el lugar de estacionamiento para persona con discapacidad, acceso para animales de apoyo, apoyo de lectura a documentos; los cuales son considerados como datos sensibles.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

Artículo 91, fracciones II y III de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; artículo 21, fracción XXII, de la Ley que Crea el Organismo Público Descentralizado Denominado Sistema de Radio y Televisión y artículo 24 del Reglamento Interior del Organismo Público Descentralizado denominado Sistema de Radio y Televisión y artículo 63 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar la negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones del Sistema de Radio y Televisión ubicado en Loma Grande 2704, Colonia Lomas de San Francisco, Monterrey, CP. 64710, Nuevo León, o por medio electrónico transparencia.srytnl@nuevoleon.gob.mx.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Es de suma importancia mencionar que Usted cuenta con la posibilidad de ejercer en todo momento sus derechos ARCO, de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal, presentando una solicitud de derechos ARCO especificando el derecho que desea ejercer, pudiendo acudir directamente ante la Unidad de Transparencia de este Sistema de Radio y Televisión, el cual tiene su domicilio en Loma Grande 2704, Colonia Lomas de San Francisco, Monterrey, CP. 64710, Nuevo León., así como por correo electrónico  transparencia.srytnl@nuevoleon.gob.mx o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

Aunado a lo anterior, usted tiene derecho a ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Los cuales se describen a continuación: Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta se encuentre incompleta, desactualizada, o sea inexacta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Ahora bien, de conformidad con el artículo 63, de la Ley De Protección De Datos Personales En Posesión De Sujetos Obligados Del Estado De Nuevo León, se hace de su conocimiento que la solicitud de derechos ARCO, deberá contener los requisitos mínimos que se describen a continuación:

I) El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

II) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

III) De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

IV) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

V) La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;

VI) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Por otra parte, si Usted desea conocer más sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, puede acudir personalmente a la Unidad de Transparencia ubicada en la dirección mencionada en párrafos anteriores, así mismo enviar un correo electrónico a transparencia.srytnl@nuevoleon.gob.mx , o comunicarse al Tel: 8120208800 Ext.2527, o bien ingresar a nuestro sitio de Internet https://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-del-srtvnl , accediendo al apartado de Procedimiento de Derechos ARCO del SRTVNL, para conocer el procedimiento.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: de la página https://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-del-srtvnl o de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

 

*Última modificación: 20 de abril de 2022.