Aviso de privacidad integral para solicitudes de derecho de acceso a la información pública de la CyTG

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

 

La Contraloría y Transparencia Gubernamental (CyTG), con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione toda persona que preste sus servicios como servidor público o persona física profesional contratada bajo el régimen de honorarios asimilados a salarios, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León,  Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidades para las cuales serán tratados sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados serán utilizados para recepción, registro y trámite a la solicitud de acceso a la información, que presente ante la Contraloría y Transparencia Gubernamental, en su carácter de sujeto obligado, asimismo se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser utilizados con fines de control y estadísticos, en el cual toda aquella información que lo identifique o lo haga identificable será previamente disociada, por lo que no será posible relacionarlos con el titular.

 

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados, a fin de cumplir con lo dispuesto en la Ley Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, le informa que los datos personales que nos proporcione son aquellos categorizados como de Identificación y contacto, mismos que se describen a continuación: nombre (opcional puede usar seudónimo) o , en su caso, de su representante; domicilio o medio para recibir notificaciones los cuales de manera enunciativa mas no limitativa pueden ser el correo postal “domicilio”, teléfono fijo o celular y correo electrónico, asimismo, documentos que acrediten la identidad del titular del solicitante, asimismo, datos proporcionados en la descripción de la solicitud de acceso a la información.

Por otra parte, se informa que no se solicitaran datos personales sensibles, salvo que el titular de los datos personales sea una persona menor de edad, se encuentre en estado de interdicción, tenga una incapacidad legal o bien sea una persona fallecida, del mismo modo en caso de que así lo señale, la lengua indígena que hable; en este sentido, algunos de los documentos allegados podrían contener datos que refieran a la esfera más íntima de una persona, dichos datos de manera enunciativa mas no limitativa podían ser el lugar de estacionamiento para persona con discapacidad, acceso para animales de apoyo, apoyo de lectura a documentos; los cuales son considerados como datos sensibles.

 

Transferencias

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

Se trata los datos personales señalados con antelación con base en lo dispuesto en el Titulo Quinto, Capítulo I del artículo 91, fracciones, I, II, III, IV, V y VI y artículo 92, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; y artículo 26, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal,  mismos que se encuentran particularmente administrados por la Dirección de Transparencia Gubernamental,  directamente ante la Unidad de Transparencia de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/)

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien por correo electrónico rut.ctg@nuevoleon.gob.mx

 

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 12 de mayo de 2022.