Aviso de privacidad integral para OPINARED

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

La Contraloría y Transparencia Gubernamental, con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable. 

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades: 

Los datos personales que proporcione a través de la página https://opinared.nl.gob.mx para la presentación de sus opiniones o bien a través de los diversos buzones que se tienen instalados en diversas dependencias de la Administración Pública del Estado  se utilizarán exclusivamente para recibir, registrar y tramitar las opiniones que sean referidas. 

La entrega de sus datos es de carácter opcional, ya que también lo puede presentar  de manera anónima, pero si desea conocer el seguimiento de la misma, deberá necesariamente otorgarlo un correo electrónico para estar en aptitud de contactarlo. 

Para las finalidades antes señaladas se solicitan los siguientes datos: 

Nombre, teléfono, domicilio, correo electrónico, (datos opcionales); datos proporcionados en la descripción de la opinión respectiva; datos proporcionados en la documentación que en su caso adjunte (podrían contener datos sensibles); datos contenidos en los documentos que se presenten. 

Asimismo, sus datos personales podrán ser utilizados para informes de control y estadísticos, en el cual sus datos personales serán disociados de la información estadística, por lo que no será posible identificar a los titulares. 

Transferencias: 

Se informa los datos personales ser transmitidos única y exclusivamente a las autoridades que resulten competentes, y en los casos que establece la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, que estén debidamente fundados y motivados. 

Fundamento para el tratamiento de datos personales: 

La Contraloría tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 1, 2, 3 fracción XVI y XXXII, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; 3 fracción II, 27 y 28 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados. 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO: 

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia(http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729. 

Cambios en el aviso de privacidad: 

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 26 de agosto de 2020.