Aviso de privacidad integral para empleados y prestadores de servicio del Colegio Militarizado "General Mariano Escobedo"

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 1, 2, 3 fracción XVI y XXXII, 141 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; 3 fracción II, 27 y 28 y demás relativos a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, y antes de proporcionar tus datos personales, te solicitamos atentamente leas el siguiente Aviso de Privacidad en el que te informamos sobre cómo y con qué fines tratamos tu información personal para que, previo a que se efectué algún tratamiento con tus datos, decidas si los proporcionas o bien manifiestas tu negatividad al tratamiento de los mismos para las finalidades o transferencias que requieran el consentimiento del titular.

En caso de negativa a suministrar los datos personales requeridos por autoridad o funcionario competente de esta institución para las finalidades primarias, se interrumpirá indefinidamente el trámite y/o procedimiento a realizar en este Colegio.

El Colegio Militarizado “General Mariano Escobedo” del Estado de Nuevo León (en adelante “El Colegio”), con domicilio en Prolongación Aztlán 9610, Col. San Bernabé VIII sector, Monterrey, N.L.; es responsable de los datos que usted voluntariamente proporciona a la autoridad que los recaba.

Para el personal del “El Colegio”, se recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos y datos personales económicos. El tratamiento de los datos personales y los datos personales sensibles tienen el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que tenemos con usted y que nos comprometemos a que los mismos sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Así mismo le informamos que “El Colegio” recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales de situación económica de sus familiares y/o terceros, con los que usted tenga relación, por lo que al proporcionar datos relacionados con sus familiares o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que trate sus datos para contactarles en caso de ser necesario por la naturaleza del puesto de trabajo o servicio que preste a El Colegio.

Fundamento

“El Colegio”, tratara sus datos personales para cumplir con las atribuciones que tiene establecidas en el artículo 10, 13, 29 y 31 de la Ley que Crea el Colegio de Bachilleres Militarizado “General Mariano Escobedo” (publicada en el Periódico Oficial del Estado el día 16 de enero de 2019), especialmente en realizar las actividades administrativas de manera efectiva, así como la aplicación de las normas y disposiciones reglamentarias del Colegio y otros ordenamientos jurídicos aplicables.

Finalidades

Se tratarán sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

  • Finalidades primarias: 
    • Elaboración de su expediente personal;
    • La creación de un perfil de prestador de servicios o personal en “El Colegio”;
    • La administración del acceso electrónico y físico a las instalaciones, plataformas digitales de “El Colegio”;
    • La administración de los servicios administrativos correspondientes a la relación establecida bajo contrato por “El Colegio”, así como la administración de herramientas desempeño y desarrollo personal y profesional;
    • Brindarle capacitaciones;
    • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones enmarcadas dentro del modelo pedagógico o administrativo de “El Colegio”; y
    • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a “El Colegio”;
    • Al terminar la relación contractual, para realizar todos los tramites de desvinculación necesarios;
    • Dar referencias permitidas por las leyes aplicables con referencia a las actividades para la administración y gestión de cualquier trámite necesario ante la autoridad;
    • Para la investigación, gestión, atención y seguimiento de las denuncias que se reciban que versen sobre conductas que pudieren ser contrarias a nuestro código de conducta.
    • Se informa que no puede oponerse a que “El Colegio” cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, para el cumplimiento de obligaciones derivadas a sus funciones o dentro del marco legal vigente.
       
  • Finalidades secundarias:
    • Para que su imagen personal, ya sea foto o video, sean utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional; 
    • Para la mejora y fomento del entorno y clima laboral.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados por alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento usted nos lo puede comunicar mediante escrito presentado ante Recursos Humanos, indicando en el cuerpo del escrito su nombre completo, un documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con “El Colegio” y aludir que no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias, el documento deberá contener su firma autógrafa.

Su negativa para el uso de sus datos personales en finalidades secundarias no será motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

  • Tercero receptor de datos personales: Autoridades competentes
  • Finalidad: En los casos legalmente previstos o para dar cumplimiento a disposiciones legales
  • Requiere Consentimiento: No necesario
  • Tercero receptor de datos personales: Terceros
  • Finalidad: Recabar recomendaciones o referencias
  • Requiere Consentimiento: Necesario

En caso de que no desee que el Colegio transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos lo comunique mediante escrito presentado por el representante legal o tutores del alumno ante Recursos Humanos, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, un documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con el Colegio y aludir que no desea que “El Colegio” transfiera sus datos personales.

Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos de ARCO”). Así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante escrito presentado ante Recursos Humanos, indicando en el cuerpo del escrito su nombre, su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones, un documento oficial mediante el que acredita su identidad, su relación con “El Colegio”, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley y la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer. El documento deberá contener su firma autógrafa.

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, o enviar un correo a transparencia.cbm@nuevoleon.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: (81) 11801225 y (81) 11801156.

Una vez sea presentada la solicitud para ejercer los derechos ARCO, el plazo de respuesta no deberá exceder de veinte días contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, el cual podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias y esto será previamente notificado a Usted dentro del plazo de respuesta. En caso de resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, “El Colegio” lo hará efectivo en un plazo que no podrá exceder de quince días contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta.

En caso de estar inconforme con la respuesta, usted tiene el derecho de interponer un recurso de revisión ante la Comisión de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León.

Cambios en el Aviso de Privacidad

caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en nuestras instalaciones o bien en la página oficial a través de la liga electrónica http://www.nl.gob.mx/colegiomilitarizado y cuando solicite copia del aviso de privacidad integral.