Aviso de privacidad integral para el Padrón de Testigos Sociales

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental (CyTG), con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione toda persona que preste sus servicios como servidor público o persona física profesional contratada bajo el régimen de honorarios asimilados a salarios, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Los datos personales que nos proporcione, serán ingresados y almacenados en el Padrón de Testigos Sociales, el cual se encuentra en soporte tanto físico como electrónico, y es administrado por la Dirección de Transparencia Gubernamental  de esta Dependencia y el nombre y la firma serán los únicos datos personales que serán públicos.

 

Los datos personales que se recabarán son los siguientes:

  • Nombre, domicilio, teléfono particular, correo electrónico, RFC, CURP, nacionalidad, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, edad, antecedentes no penales
  • Grados Académicos: especialidad, capacitación recibida, curriculum vitae, títulos, cédula profesional, certificados, diplomas, constancias
  • Experiencia laboral: empleos y cargos desempeñados, periodo de cada empleo, dependencia, entidad o institución, trabajo (s) actual (s)
  • Experiencia docente: materias impartidas, Institución académica
  • Obras literarias de su autoría: libros, revistas, artículos
  • En ningún caso se recabarán datos personales sensibles

Sus datos personales serán tratados con la finalidad de integrar un medio electrónico de control y de información cualitativo  y cuantitativo sobre la trayectoria e historial participativa de los Testigos Sociales registrados en el Padrón de Testigos Sociales que para tal efecto lleva esta Contraloría y Transparencia Gubernamental.

 

Transferencias:

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo cuando se haya obtenido su consentimiento expreso por escrito o por un medio de autenticación similar para que pueda participar en algún procedimiento que lleve a cabo algún Municipio del Estado y que no cuente con su propio padrón, o bien,  aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales:

Los datos personales en cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 6 y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 6 y 15 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 33 de la Ley Orgánica de la Administración Pública para el  Estado de Nuevo León, Acuerdo por el que se Regula la Acreditación de los Testigos Sociales en las Contrataciones que Realicen las Dependencias y Entidades de la Administración Pública del Estado, publicado en el Periódico Oficial del Estado el cuatro de julio de dos mil dieciocho; 28 de la Ley de Adquisiciones, Arrendamientos y Contratación de Servicios del Estado de Nuevo León, 47 del Reglamento  de la Ley de Adquisiciones, Arrendamientos y Contratación de Servicios del Estado de Nuevo León y 3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación con el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales:

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Dirección de Transparencia Gubernamental de la  Contraloría y Transparencia Gubernamental, ubicada Torre Administrativa piso 20, ubicada en la calle Washington No. 2000, colonia Obrera, Monterrey, Nuevo León, o por medio electrónico en el correo rut.ctg@nuevoleon.gob.mx.

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO:

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal,  mismos que se encuentran particularmente administrados por la Dirección de Transparencia Gubernamental,  directamente ante la Unidad de Transparencia de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

 

Cambios en el aviso de privacidad:

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 20 de agosto de 2021.