Aviso de privacidad integral del Sistema DECLARANET

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

La Contraloría y Transparencia Gubernamental (CyTG), con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione toda persona que preste sus servicios como servidor público o persona física profesional contratada bajo el régimen de honorarios asimilados a salarios, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades

De conformidad con la numeral Decimonovena del Acuerdo por el que se modifican los Anexos Primero y Segundo del Acuerdo por el que el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción emite el formato de declaraciones: de situación patrimonial y de intereses; y expide las normas e instructivo para su llenado y presentación; toda la información contenida en las Declaraciones será visible a través del Sistema, sin embargo, existe información contenida dentro de las secciones de declaración patrimonial y de intereses que no será susceptible de publicidad y se considerará como información clasificada, de conformidad con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos Personales. En ese sentido, las finalidades de la utilización de los datos personales son las siguientes:

  • Recibir y registrar las declaraciones de situación patrimonial y de intereses de los servidores públicos de las Dependencias del Estado.
  • Integrar, actualizar y transparentar el padrón de servidores públicos de la Administración Pública del Estado.
  • Recibir y registrar las declaraciones de situación patrimonial y de intereses de los servidores públicos de las Dependencias del Estado, para suministrar dicha información a la Plataforma.
  • Resguardar y custodiar la información de las Declaraciones de situación patrimonial y de intereses de los servidores públicos de las Dependencias del Estado.
  • Verificar de manera aleatoria las declaraciones patrimoniales que obren en el sistema de evolución patrimonial, de declaración de intereses, así como de la evolución del patrimonio de los Servidores Públicos.
  • Integrar expedientes de investigación y/o responsabilidades en el marco de la Ley General de Responsabilidades Administrativas y la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado, para sustanciar y resolver faltas administrativas de los servidores públicos.
  • Atender los requerimientos del Ministerio Público, los Tribunales, las autoridades judiciales en el ejercicio de sus respectivas atribuciones, las autoridades administrativas investigadoras, substanciadoras o resolutoras de procedimientos de responsabilidades administrativas, que nos soliciten las declaraciones de situación patrimonial y de intereses.

 

Transferencias

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales

  • Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículo 108 último párrafo (reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación 19 de febrero de 2021).
  • Ley General del Sistema Nacional Anticorrupción, artículo 9 fracción XIII, 48, 49, fracción I (publicada en el Diario Oficial de la Federación el 18 de julio de 2016).
  • Ley General de Responsabilidades Administrativas, artículos 3, fracción VIII y XII, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 46, 48 y 49, fracción IV (reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación el 13 de abril de 2020).
  • Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y el 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.
  • Artículos 32, 34 y 46 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas; artículo 26, fracción XX, de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León y artículo 12 fracción XV del Reglamento Interior de la Contraloría y Transparencia Gubernamental.
  • Acuerdo por el que se modifican los Anexos Primero y Segundo del Acuerdo por el que el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción emite el formato de declaraciones: de situación patrimonial y de intereses; y expide las normas e instructivo para su llenado y presentación (publicado en el Diario Oficial de la Federación el 23 de septiembre de 2019).
  • Acuerdo por el que el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción da a conocer que los formatos de declaración de situación patrimonial y de intereses son técnicamente operables con el Sistema de Evolución Patrimonial y de Declaración de Intereses de la Plataforma Digital Nacional, así como el inicio de la obligación de los servidores públicos de presentar sus respectivas declaraciones de situación patrimonial y de intereses conforme a los artículos 32 y 33 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas (publicado en el Diario Oficial de la Federación el 24 de diciembre de 2019).

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal,  mismos que se encuentran particularmente administrados por la unidad administrativa correspondiente,  directamente ante la Unidad de Transparencia de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/)

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

 

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 12 de mayo de 2022.