Aviso de privacidad integral de los Informes de Presunta Responsabilidad Administrativa

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

En atención a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 27, 29 y 30 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

La Unidad Anticorrupción del Poder Ejecutivo, como órgano desconcentrado de La Contraloría y Transparencia Gubernamental (CyTG), con domicilio Calle Washington 2000 Oriente, Torre Administrativa, Piso 20, 21, 22 y 23 Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione toda persona que preste sus servicios como servidor público o persona física profesional contratada bajo el régimen de honorarios asimilados a salarios, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, y la demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades

Los datos personales recabados por la Unidad Anticorrupción que forma parte de la estructura orgánica de este Sujeto Obligado, se recaban a través de la integración del informe de presunta responsabilidad administrativa, todo vez que, la Unidad actúa como autoridad investigadora en términos y con las atribuciones de la Ley General de Responsabilidades Administrativas y Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Nuevo León para las dependencias o entidades que no cuenten con Órgano Interno de Control o cuando así lo determine la persona titular de la Contraloría.

Lo anterior, con la finalidad de integrar los expedientes de investigación de presuntas faltas administrativas. De igual manera, con la finalidad de realizar las actuaciones siguientes: Radicación o registro de las investigaciones que se inicien por denuncia, de oficio o derivadas de auditorías; solicitud de informes laborales del presunto infractor; solicitud de informes, documentos o cualquier otro dato que obre en poder de terceros; recepción de testimonios de los hechos investigados; práctica de visitas de verificación con la finalidad de comprobar los hechos que se investigan.

La entrega de sus datos personales para el presente procedimiento es de carácter obligatorio, derivado de Ley General de Responsabilidades Administrativas y la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Nuevo León.

Para las finalidades antes señaladas se tratarán los siguientes datos personales:

  • De identificación: Nombre completo de los servidores públicos, RFC, domicilio particular, teléfono particular, datos contenidos en la Credencial de Elector o pasaporte y firma.
  • Laborales: Domicilio centro de trabajo, puesto o cargo.
  • Patrimoniales: Sueldo, cuentas bancarias / número de cuenta, Información financiera, Ingresos, bienes.

Se informa que no se solicitaran datos personales sensibles.

 

Transferencias

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender algún requerimiento de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales

El fundamento para el tratamiento de los datos personales son lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 6 y 15 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, 26, fracción XIII, de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Nuevo León,  3 fracción XXXIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en correlación en correlación con el 3 fracción XXXVIII, 4, 16, 17 y 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León y el 28 fracciones IX y XV, del Reglamento Interior de la Contraloría y Transparencia Gubernamental.

 

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Dirección de Transparencia Gubernamental de la  Contraloría y Transparencia Gubernamental, ubicada Torre Administrativa piso 20, ubicada en la calle Washington No. 2000, colonia Obrera, Monterrey, Nuevo León, o por medio electrónico en el correo rut.ctg@nuevoleon.gob.mx

 

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante legal,  mismos que se encuentran particularmente administrados por la unidad administrativa correspondiente,  directamente ante la Unidad de Transparencia de la Contraloría, ubicada en Washington número 2000 oriente, Col. Obrera, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64010, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/)

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a  rut.ctg@nuevoleon.gob.mx  bien, comunicarse al Tel: 8120331729.

 

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que quiera consultar el aviso de privacidad  o bien exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página oficial http://www.nl.gob.mx/series/avisos-de-privacidad-de-ctg, o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

*Actualización 12 de mayo de 2022.