Aviso de privacidad integral de la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado

aumentar-zoom
disminuir-zoom
accesibilidad-visual
×

Mensaje de error

User warning: The following module is missing from the file system: advagg. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/html/genl/portal/includes/bootstrap.inc).

Usted está aquí

La Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León, a través de sus Unidades Administrativas y con domicilio en la calle Mariano Escobedo número 333 sur, colonia Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, es la responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que recabe o proporcione toda persona que realice algún trámite o servicio por medios físicos o electrónicos, que se encuentren establecidos en el Reglamento Interior de esta Secretaría, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable, así como en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades para las cuales serán tratados sus datos personales:

  • Cumplir con las obligaciones legales para la integración de los expedientes que se encuentran resguardados por las diversas direcciones para la realización de algún trámite, procedimiento y/o proceso.
  • Verificar y confirmar la identidad del contribuyente, así como la autenticidad de la información que nos proporciona.
  • Acreditar los requisitos necesarios para realizar los trámites y servicios que ofrece la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado.
  • Llevar a cabo un registro y control del cumplimiento de las obligaciones fiscales de los contribuyentes.
  • Resolución de trámites y promociones.
  • Mantener actualizado el padrón.
  • Elaborar las estadísticas e informes de recaudación.

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos:

  • Persona Física: Nombre completo, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono y correo electrónico, registro federal de contribuyentes, firma autógrafa, identificación oficial, número de cuenta bancaria y "clabe" bancaria.
     
  • Datos del representante legal o apoderado del contribuyente: nombre completo, información contenida en la identificación oficial y en la documentación que presente para acreditar su personalidad, firma autógrafa y datos de contacto.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en los expedientes administrativos que se ubicarán en las unidades administrativas de esta Dependencia, dicha información tiene por objeto integrar los expedientes que se encuentran a resguardados por las diversas direcciones para la realización de algún trámite, procedimiento y/o proceso con la documentación comprobatoria; así como las obligaciones de transparencia comunes que marca la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, en su artículo 95, que serán considerados para su publicación en dicho artículo, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Es importante resaltar que no se recaban datos personales sensibles.

Manifestación de negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales

Podrá manifestar su negativa de tratamiento de sus datos personales directamente en las instalaciones de la Secretaría ubicada en calle Mariano Escobedo número 333 sur, colonia Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000 o por medio electrónico en el correo pnt.sfytge.pf@nuevoleon.gob.mx.

Fundamento para el tratamiento de datos personales:

La Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado de Nuevo León tratará los datos personales señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 23, 91 y 95, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, 1, 3, 4, 6, 7 y demás relativos al Reglamento Interior de la Secretaría de Finanzas y Tesorería General del Estado .

Transferencia de Datos

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaría, ubicada en calle Mariano Escobedo número 333 sur, colonia Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a pnt.sfytge.pf@nuevoleon.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: 8120201330.

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página http://www.nl.gob.mx/tesoreria o bien, de manera presencial en nuestras instalaciones.