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Este beneficio te ofrece apoyo para el desarrollo y consolidación de Empresas Agroindustriales, a través de asesorías, alianzas y otras...
Proporcionar las técnicas, opciones o alternativas para la implementación de huertos y producción de hortalizas para el auto consumo a la...

1. Oficio de petición de la institución (original y copia) en el caso de tratarse de escuelas u otras instituciones.
2. Oficio detallando el lugar, el número de beneficiarios y los grupos a beneficiar, si se trata de escuelas especificar el        turno, firmado por la autoridad del plantel. En caso de ser huerto comunitario o familiar deberá acudir al DIF                municipal quien enviará la petición al DIF Estatal.

3. Ser beneficiario de los programas alimentarios federales y de los SMDIF
4. Beneficiarios del programa Salud y Bienestar Comunitario
5. Pertenecer a un grupo en condición de vulnerabilidad
6. Asignar un responsable
7. Presenta el Oficio
    Envía el oficio o petición el cual debe ir dirigido a la Dirección de Asistencia Social
8. Llena la Ficha de Inscripción
    Una vez que el terreno cumpla con las condiciones necesarias para establecer el huerto, procede a llenar la                  ficha de inscripción.
9. Contar con un espacio acreditado por el técnico de huertos.
10. Aportación económica
      Para los beneficiarios de programas alimentarios que reciben semilla y plántulas deberán cubrir la aportación              económica establecida por el DIF Nuevo León
11. Acude a capacitación para la instalación del huerto
      Recibe asesoría práctica por parte del Ingeniero Agrónomo para la instalación del huerto
12. Da seguimiento al huerto
      El responsable del huerto es el encargado de dar seguimiento del huerto desde la siembra hasta la cosecha

Los apoyos son para los siguientes conceptos para beneficiar a productores agropecuarios: Servicios de Extensión, Innovación y Capacitación.

PRINCIPALES REQUISITOS GENERALES PARA LOS PROGRAMAS DE APOYO AL CAMPO.

SEGÚN LAS REGLAS DE OPERACIÓN 2019 DEL PROGRAMA DE CONCURRENCIA CON ENTIDADES FEDERATIVAS DE LA SADER  COMPONENTE DE CAPACIDADES TÉCNICO -PRODUCTIVAS Y ORGANIZACIONALES

Para acceder a cualquier Programa el solicitante deberá contar con el Nuevo Registro de Estratificación de Productor, el cual lo puede realizar en alguna de las Oficinas de Atención autorizadas para este fin y en la Secretaría de Desarrollo Agropecuarior, donde le entregarán su Credencial de Productor.

Una vez con su estratificación de productor, el solicitante  deberá elaborar y firmar una solicitud adjuntando la siguiente documentación y presentarla  en las Oficinas de Secretaría de Desarrollo Agropecuario.

REQUISITOS GENERALES:

Para el Productor Solicitante:Original y copia simple con fines de cotejo de lo siguiente,

√ Comprobante de su registro en el Padrón Unico de Productores de la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER)
√ Identificación oficial (Credencial para votar o pasaporte) y Comprobante de domicilio con antigüedad no mayor a tres meses( recibos de servicios de agua, gas, energía eléctrica y/o Constancia de residencia expedida por el Comisariado Ejidal o autoridad municipal facultada).
√ Ser productor que preferentemente tenga ingresos anuales entre 55,200 y 151,958 pesos (Estratos E2, E3 y E4), que desee desarrollar sus capacidades técnico-productivas y organizacionales.
√ Formar parte de los Sistemas Producto a desarrollar en el Estado de Nuevo León aprobados como prioritarios  por el Consejo Estatal de Desarrollo Rural Sustentable.
√ Tener o estar dentro de un ciclo productivo agrícola, pecuario, de pesca o acuícola.
√ Presentar firmada la Carta Compromiso para otorgar y/o recibir la capacitación, asesoría y transferencia de tecnología para sí y su Unidad de Producción primaria; para asistir a las sesiones entre el beneficiario y el prestador de servicios seleccionado acorde a la fracción III del Artículo 20 de las Reglas de Operación de la SADER del Programa de Concurrencia con las Entidades Federativas.2019.
√ Presentar Solicitud de apoyo del programa conforme a reglas. (El formato de la solicitud está adjunto en el apartado de formatos para descarga)

Para el Prestador de Servicios Profesionales Solicitante (Personas físicas o Morales o su Representante Legal)):

√ Proporcionar datos para que la dependencia proceda obtener el Acta de nacimiento.
√ Identificación oficial (Credencial para votar, pasaporte) y comprobante de domicilio con antigüedad no mayor a tres meses (recibos de servicios  de agua, gas, energía eléctrica y/o Constancia de residencia expedida  por el Comisariado Ejidal o autoridad municipal).
√ Acta Constitutiva y modificaciones en su caso, notariadas. (Solo para Personas Morales)
√ Cédula del RFC del solicitante y comprobante de domicilio fiscal con antigüedad no mayor a tres meses (recibos de servicios de agua, gas, energía eléctrica).
√ Núltimo Estado de Cuenta Bancaria a nombre del SOlicitante, ccn el número de Cuenta y CLABE interbancaria.
√ Copia del Proyecto del servicio a otorgar y relación detallada de los productores beneficiarios con sus unidades productivas que recibirán servicios.
√ Carta compromiso firmada por cada beneficiario, para otorgar y recibir los servicios de asesoría, capacitación, transferencia de Tecnología y asistencia técnica, según los conceptos por apoyar.

Requisitos Específicos:
Para Capacitación y Transferencia de Tecnología: Ser egresado de una institución de educación superior con estudios y reconocimiento de validez oficial en el sector agroalimentario,  de investigación o instituto.
Para Asesoría para el Desarrollo de Capacidades: Ser un productor de éxito, académico, exacademico o técnico; que cuente en su caso con una certificación, reconocimiento oficial, estudios aplicados y/o en sanas prácticas dentro del sistema producto del sector agroalimentario enl que otorgará los servicios.

Autorizado el APOYO el Solicitante deberá presentar lo siguiente:
√ Opinión positiva del SAT sobre cumplimiento de obligaciones fiscales, según Artículo 32-D del Código Fiscal de la Federación.
√ Tenerr cubiertas sus obligaciones en materia de Seguridad Social del IMSS.

PASOS PARA EL TRÁMITE DE UN APOYO:

1. Productor: Presenta solicitud y documentación completa de requisitos  en la oficina de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario. (Solo se recibirán solicitudes bien elaboradas, firmadas y con requisitos complidos). La documentación se integrará al Expediente respectivo.

2. Gobierno: Registra en el sistema la solicitud y realiza proceso de dictaminen de solicitudes que puede ser positivo o negativo. Publica el listado de las solicitudes con el dictamen correspondiente en la Oficina donde se presentó la solicitud.Notifica por escritoa su elegibilidad al productor con solicitud con dictamen positivo.

3. Gobierno y Productor: Gobierno valida y/o modifica conceptos y montos a apoyar y autorizar. Si el solicitante no desea continuar con el trámite para obtener el apoyo autorizado, deberá elaborar un escrito libre en donde se desista del apoyo.

4. Gobierno (Entrega el Apoyo): Realiza el pago del apoyo mediante una transferencia bancariaelectrónica al beneficiario (En el caso de Asistencia Técnica consiste en un pago mensual al asesor técnico en nombre del grupo beneficiario conforme a la modalidad convenida). Verifica el cumplimiento de las acciones convenidas de los productores y de los prestadores de servicios

“Estos apoyos son de carácter público, ajenos a cualquier partido político. Queda prohibido su uso para fines distintos a los establecidos en reglas de operación del programa”.

AVISO IMPORTANTE: Ante la situación propiciada por el coronavirus (COVID-19), el Gobierno del Estado de Nuevo León ha tomado medidas de prevención que incluyen la modificación de horarios, lugares, formas de atención, entre otras características para realizar trámites y servicios.

Por lo anterior, te recomendamos marcar al 070 para solicitar información actualizada sobre trámites y servicios.